Alimentación ecológica y Alimentación natural

Los alimentos naturales de origen ecológico

Dentro de la alimentación ecológica, encontramos toda clase de productos alimentarios, los cuales, durante su desarrollo no han sido expuestos a tratamientos con químicos de un origen sintético. Lo cual quiere decir, que nos estamos refiriendo a todos los alimentos de cualquier tipo que únicamente han sido producidos por factores de origen natural. El logro sustancial, que supone el uso de factores de desarrollo para un alimento de origen natural y ecológico, básicamente se resume al echo de que estos alimentos no contengan residuos de de productos químicos de origen sintético. Es por eso, que una gran parte de la población de nuestro tiempo, ha decidido preferentemente no ingerir alimentos con residuo químico de un origen no sintético, optando así por una alimentación ecológica más natural para su menú diario.

Sidra y alimentación ecológica
Cultivo de manzana para sidra.

El cultivo ecológico y la ganadería ecológica

El cultivo ecológico y la ganadería ecológica son los factores que determinan principalmente si los alimentos son de origen natural o ecológico. Cumpliendo este desarrollo en la vida de los alimentos de origen vegetal y animal, se obtendría un producto alimenticio de origen natural si la genética de estos alimentos es totalmente natural. Ya que el otro factor, para determinar si un alimento, es o no es, de origen ecológico, es su genética. Es decir, que no se trate de animales o vegetales de origen transgénico.

Queso y leche de oveja - Alimentación ecológica
Queso y leche de oveja

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